ГЕОГРАФИЯ

ПУТЕШЕСТВИЯ. ПРИКЛЮЧЕНИЯ. ОТКРЫТИЯ. ТВОРЧЕСТВО.

 

НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ


"РУССКАЯ ШАМБАЛА".
ТУР-ЭКСПЕДИЦИЯ в БУРЯТИЮ, МОНГОЛИЮ и на АЛТАЙ.
Храмы, монастыри,степи, горы и озера.


ОСОБЕННОСТИ МАРШРУТА.
Пора узнать наш братский народ поближе! Поклонникам Льва Гумилева это путешествие тоже может быть полезно. Есть ли поклонники у барона Унгерна, не знаем, но их тоже хотели бы видеть в наших рядах. Также как и фанатов группы "Монгол Шуудан".
Монголия - страна кочевников, поэтому наш образ жизни во время тур-экспедиции мало чем будет отличаться от их быта.
Главное - поосторожнее с кумысом (айрагом)! Помните, что "не все йогурты одинаково полезны!".

1 ДЕНЬ. Прибытие в Улан-Удэ, столицу Бурятии. Иволгинский дацан, прогулка по старому Улан-Удэ. Самая большая в мире Голова Ленина, Национальный музей. Ночлег в гостинице.
2 ДЕНЬ. Из Улан-Удэ мы переезжаем в Кяхту - пограничный город, богатый историей. Когда-то это был город русских чайных миллионеров, которые, в свою очередь, построили в Кяхте множество церквей. Знакомство с Кяхтой, ночлег в гостинице.
3 ДЕНЬ. Прибытие в Улан-Батор. Размещение в гостинице. Посещение монастыря Гандан. После сытного обеда - посещение дворца последнего Богдэ-гэгэна и бывшего тантрического монастыря Чойджин-Ламы.
4 ДЕНЬ. Посещение Национального музея и Музея натуральной истории. После обеда отправляемся в заповедник Терелдж (причудливые скальные образования, гипотетическая могила Чингисхана). Ночуем в юрте у монголов, пьём кумыс и катаемся на лошадях (кто умеет; кто не умеет - монголы научат!). Возвращение в Улан-Батор.
5 ДЕНЬ. Посещение национального парка Хустай, где пасутся лошади Пржевальского. Николай Николаевич Пржевальский дал имя дикой лошади, хотя у него была своя лошадь, ездовая. Она тоже была лошадью Пржевальского, однако в историю не попала.
Помимо лошадей Пржевальского парк Хустай славится своими ландшафтами.
6 ДЕНЬ. Переезд в Каракорум.
7 ДЕНЬ. Каракорум - столицу империи Чингисхана, город, бывший целью путешествия Марко Поло ( после Каракорума он отправился дальше, хотя злые языки утверждают, что он вообще никуда не ездил). Посещение монастыря Эрдени-Цзу.108 буддистских ступ. Каменная черепаха. Археологические раскопки. Ночлег в юртах.
8 ДЕНЬ. Переезд через отроги Хангайских гор в аймак Арвайгер. Ночлег в палатках.
9 ДЕНЬ. Дорога через степи Байянхонгор - Алтай.
10 ДЕНЬ. Мы начинаем движение в сторону Монгольского Алтая. Ночлег в палатках у озера Хар-Ус-Нуур.
11 ДЕНЬ. Хобдо - Улэгей. Ночлег в гостинице.
12 ДЕНЬ. Пересечение границы России. Город Кош-Агач. Ночлег на турбазе.
13 ДЕНЬ. "Марсианская долина", Курайская степь, Гейзерное озеро. Ночлег в палаточном лагере.
14 ДЕНЬ. Место слияния Чуи и Катуни, каменные "бабы", перевал Чике-Таман.
15 ДЕНЬ. Манжерок - Телецкое озеро.
16 ДЕНЬ. Путешествие на катере через Телецкое озеро к Каменным грибам и долине реки Чулышман. Ночлег в палаточном лагере.
17 ДЕНЬ. Возвращение; переезд в Горно-Алтайск. Завершение маршрута или переезд на следующий день Барнаул.
СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ:
1-17 день: 1777 у.е. (эквивалент доллару США - ОПЛАТА ПО ТЕКУЩЕМУ КУРСУ В РУБЛЯХ) + авиабилет (около 20000 рублей) + медицинская страховка по выбранному индивидуальному тарифу.
 
В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ: транспорт (экспедиционный автобус) русский гид, проводники, оборудование для кемпинга, двухразовое походное питание, размещение в комфортабельных гостиницах средней ценовой категории, в кемпингах и юртах; отдельно оплачиваются при необходимости входные билеты в объекты посещения.

При минимальной группе 10 человек; в случае уменьшения числа участников бюджет экспедиции может корректироваться в сторону увеличения; стоимость одноместного размещения оговаривается отдельно.



Ссылки по теме:
ПУТЕШЕСТВИЯ НИКОЛАЯ МИХАЙЛОВИЧА ПРЖЕВАЛЬСКОГО
Сайт об истории и культуре Монголии
Майдар Дамгинжавын. Памятники истории и культуры Монголии

Дорога ветров (Гобийские заметки) Иван Ефремов

Фердинанд Оссендовский (Антон Оссендовский) "И ЗВЕРИ, И ЛЮДИ, И БОГИ"
Фотоальбом по Монголии
МОНГОЛИЯ. Русский путь в Тибет. (Н. Баландинский)