ГЕОГРАФИЯ

ПУТЕШЕСТВИЯ. ПРИКЛЮЧЕНИЯ. ОТКРЫТИЯ. ТВОРЧЕСТВО.

 

НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ и ЭКСПЕДИЦИИ


"ГОРНЫЙ ПАКИСТАН: ЛАХОР - ПЕШАВАР - ЧИТРАЛ - ХУНЗА - КАГХАН - ИСЛАМАБАД".
ЧРЕЗВЫЧАЙНО УВЛЕКАТЕЛЬНОЕ и ОЧЕНЬ ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ по ПАКИСТАНУ.


МАРШРУТ ПУТЕШЕСТВИЯ.

Особенности: маршрут знакомит с историей и этнографией Северного Пакистана, а также неизбежно с природными красотами, которые порадуют как фотографов, так и просто созерцателей Природы.
1 ДЕНЬ. Прилет в ЛАХОР, Размещение в отеле.
2 ДЕНЬ. ЛАХОР. Традиционный "пакистанский" завтрак на "улице еды" Анаркали. Посещение музея Лахора, хаммама Шахи, мечети Вазир-Хан, башни "Пакистан" в парке Игбал, форт Лахора, мечеть Бадшахи. Ночлег в Лахоре
3 ДЕНЬ. Лахор. Усыпальницы Джахангир и Ноор-Джехан, сады Шалимар, церемония спуска флага на границе.
4 ДЕНЬ. Выезд из Лахора в Пешавар. По дороге - Хиран-Минар, соляные шахты Хевра, храмы Катас-Радж. Ночлег в Пешаваре.
5 ДЕНЬ. ПЕШАВАР. Мечеть Махаббат-Хан, форт Джамруд и другие достопримечательности.
6 ДЕНЬ. Пешавар. Дом Сетхи (удивительная резная архитектура). Форт Бала Хиссар и Пешаварский музей. Ночлег в Пешаваре.
7 ДЕНЬ. Переезд в Айюн, Читрал.


8 ДЕНЬ. Переезд в Долину Калаш. Музыкальный вечер в деревне Балангуру, ночлег.
9 ДЕНЬ. Знакомство с бытом и культурой калашей - светловолосых и светлоглазых жителей деревень вокруг Балангуру. Калаши до сих пор исповедуют языческую религию. Версия, согласно которой калаши являются потомками воинов Александра Македонского, опровергается данными генетических исследований. Возможно, что калаши - потомки древних индо-арийских народов, населявших Причерноморье и Приазовье около 4000 лет тому назад... Ночлег в городе Читрал.
10 ДЕНЬ. Возможно, что нам повезет, и мы увидим игру в конное поло, но в любом случае сегодня мы отравимся в национальный парк Читрал-Гол, чтобы попытаться увидеть "национальное животное" Пакистана - винторогую козу-антилопу мархор. Переезд в Мастудж, ночлег.
11 ДЕНЬ. Через перевал Шандур мы направляемся в долину Ясин, чтобы насладиться ее видами. Ночлег в бунгало в долине.
12 ДЕНЬ. Сегодня нам предстоит живописнейшее путешествие в Хунзу, горную долину в северной части региона Гилгит-Балтистан. Обычная продолжительность жизни в долине Хунза... 110 лет. Жители долины (хунзакуты) почти никогда не болеют и выглядят очень молодо. Вблизи находятся 5 восьмитысячников Земли, в том числе пик К2. По дороге в Хунзу мы посетим Гилгит, увидим барельеф Будды и насладимся видами гор со смотровой площадки Ракапоши.
13 ДЕНЬ. Путешествие к перевалу Хунжераб. Мы увидим голубое озеро Аттабад, национальный парк Хунжераб, ворота в Китай на границе Пакистана и КНР, форты Алтит и Балтит. Ночлег в Хунзе.
14 ДЕНЬ. Встреча рассвета на перевале "Орлиное гнездо". Подвесной мост Хуссайни. Озеро Боритх. Живописная долина Нагар (поездка на джипах). Ночлег в Хунзе.
15 ДЕНЬ. Долины Наран и Кагхан. Если позволит погода, увидим вдали "гору-убийцу" Нанга-Парбат. Озеро Лулусар. Ночлег в Наране.
16 ДЕНЬ. Перезд в Исламабад. Ночлег в городе.
17 ДЕНЬ. ИСЛАМАБАД. Мечеть Шаха Файсала, Пакистанский Монумент и Музей, деревня Саидпур, ужин в ресторане "Монал" с видом на вечерний Исламабад
18 ДЕНЬ. Телепортация на Родину или продолжение путешествия по Пакистану или в соседние дружелюбные страны.
СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ: 2350 у.е. (доллары США) по курсу в рублях на день оплаты + международные авиабилеты и виза. При минимальной группе 8 человек; в случае уменьшения числа участников бюджет путешествия может корректироваться в сторону увеличения; стоимость одноместного размещения + 700 у.е.
В стоимость входит: проживание в комфортабельных гостиницах (ориентировочная категория **** в крупных городах, в сельской местности несколько скромнее, но отдается предпочтение лучшим вариантам и тех, что есть в наличии), трехразовое питание, за исключением первого и завершающего дня. транспорт (микроавтобус), входные билеты в музеи и археологические зоны, гиды и проводники.

Сайт Geografia.Ru носит исключительно информационный характер и вся информация на нем не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ. Для получения подробной информации о маршрутах, их сроках и стоимости участия необходимо обращаться непосредственно к руководству и в информационные офисы проекта «География».



Ссылки по теме:
Маршрут "ГЛАВНОЕ в ПАКИСТАНЕ: от КАРАЧИ до ЛАХОРА".